С “Азовстали” эвакуировали первых тяжелораненых защитников Украины

Сегодня, 16 мая, из подвалов “Азовстали” начали эвакуировать тяжелораненых украинских защитников.

С "Азовстали" эвакуировали первых тяжелораненых защитников УкраиныС "Азовстали" эвакуировали первых тяжелораненых защитников Украины

Во второй половине дня из заблокированного оккупантами завода “Азовсталь” в Мариуполе начали процесс эвакуации тяжелораненых украинских военных.

Один из бывший главарей формирования “ДНР” Александр Ходаковский был одним из первых, кто сообщил, что с “Азовстали” вывозят украинских военных. Интересно, что изначально он сообщал об “эвакуации”, но потом исправил на “сдача в плен”.

С "Азовстали" эвакуировали первых тяжелораненых защитников УкраиныС "Азовстали" эвакуировали первых тяжелораненых защитников Украины

Российские СМИ пишут, что раненых украинских военных отправят в больницы, которые находятся на территории ОРДО.

Командир полка Азов Денис Прокопенкозаписалвидео, где заявил о выполнении решения высшего военного командования в целях сохранения жизней. Однако он не уточнил, какой именно приказ получили военные.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович не комментирует эвакуацию с “Азовстали”, анонсировав специальное заявление по этому поводу от Владимира Зеленского.

Ранее советник главы ОПУ Михаил Подолякперечислилвсе возможные методы спасения людей из “Азовстали“, неожиданно заявив, что это важно и для России.

Кроме этого, официальная Анкарапредложилаэвакуировать морем раненых из мариупольской “Азовстали”, заблокированной оккупантами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий