Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал

Лидеры стран провели телефонный разговор Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал Марио Драги (слева) и Владимир Путин (справа). Фото: коллаж "Сегодня"

Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги обсудили по телефону напряженную ситуацию вокруг Украины.

Об этом сообщает пресс-служба итальянского премьера, передает ТАСС.

Так, Драги подчеркнул важность работы по деэскалации напряженности. Также во время переговоров лидеры подчеркнули "приверженность устойчивому и долгосрочному решению ситуации и необходимость восстановления климата доверия".

Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал

Далее по теме

Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал Российский истребитель пересек границу ЕС: подробности Вчера, 18:53 Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал США получили от РФ ответ на предложения по «гарантиям безопасности» Сегодня, 02:06 Путин пожаловался премьеру Италии на Украину: что сказал Демарш России в Совбезе ООН: что произошло Вчера, 19:52 А что сказал Путин?

Во время переговоров президент РФ в очередной раз нагло обвинил Украину в якобы невыполнении взятых на себя обязательств по "политическим аспектам" урегулирования военного конфликта на Донбассе.

"Подчеркнута необходимость конкретных шагов киевских властей по реализации минского "Комплекса мер", – говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Власти Украины не исключают, что эскалация со стороны России будет продолжаться, и в связи с этим перевозят секретные документы и оборудование из Киева на запад страны. Авторы статьи утверждают, что, несмотря на активное обсуждение возможного вторжения России в Украину, президент Владимир Зеленский не верит в "мрачные оценки" зарубежных разведок.
  • Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш заявил, что Россия может сделать экс-президента Виктора Януковича поводом для вторжения в Украину. Его обращение с просьбой ввести российские войска все еще в Кремле. По словам Гармаша, это может произойти, если Окружной административный суд Киева вернет полномочия беглому политику.
  • Экс-советник президента РФ Владимира Путина озвучил "простой" план окончания войны на Донбассе. Он называется восстановлением международного права.
  • Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на вопрос, что бы он сказал президенту РФ Владимиру Путину при встрече.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.