ВСУ под Херсоном с помощью Stinger «приземлили» боевой самолет ВКС России – у пилота не открылся парашют

​В Херсонской области 8 марта с помощью ПЗРК Stinger был уничтожен очередной боевой самолет ВКС РФ.

ВСУ под Херсоном с помощью Stinger "приземлили" боевой самолет ВКС России – у пилота не открылся парашютВСУ под Херсоном с помощью Stinger "приземлили" боевой самолет ВКС России – у пилота не открылся парашют

Во вторник, 8 марта, защитники Херсонщины уничтожили боевой самолет Военно-космических сил РФ, который участвовал в бомбардировках мирных населенных пунктов Украины.

Подробности и кадры опубликовал вTelegram советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Сбит российский самолет был утром в районе поселка Белозерка, что на западе от Херсона. Украинские силы сопротивления использовали переносной зенитно-ракетный комплекс «Стингер» (Stinger).

Судя по кадрам, в самолете находились двое пилотов, которые катапультировались. У одного из них не открылся парашют — он разбился. Второй, по предварительной информации, остался жив. Его ищут.

Обломки самолета, со слов Геращенко, упали на село Кизомыс.

Стоит отметить, что, поданным Геращенко, в рядах личного состава ВКС РФ наметился бунт. Пилоты не хотят участвовать в бомбардировках украинцев.

Потери летного состава РФ за 12 дней войны впечатляют. Согласноданным Генштаба ВСУ, за 12 дней войны были сбиты 47 самолетов и около 80 вертолетов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ПВО ВСУсбили Су-30 РФ на Луганщине.

Мы также писали, что над Харьковомсбили российский Су-25.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.