В Италии нашли “яхту Путина” за 700 млн долларов – NYT

Путин может владеть яхтой через подставные компании В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT / Фото: Коллаж: Сегодня

Спецслужбы США обнаружили в итальянском порту яхту за 700 млн долларов, которая может принадлежать президенту России Владимиру Путину.

Как сообщает The New York Times, американские чиновники считают, что яхта "Шахерезада" может быть связана с Путиным. Яхта находится в сухом доке в Италии в Марина-ди-Каррара, порту в Тоскане.

По словам американских чиновников, Путин оставил на свое имя небольшую часть своего состояния. Он использует дома и яхты, номинально принадлежащие российским олигархам. Тем не менее не исключено, что через различные подставные компании Путин может иметь более прямой контроль над "Шахерезадой".

В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT

Далее по теме

В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT Путин начал чистки в службе ФСБ, которая занималась аналитикой по Украине – СМИ Вчера, 19:34 В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT Белорусы не признают бомбардировку своей территории Вчера, 18:56 В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT Лукашенко до последнего будет увиливать от ввода своих войск в Украину – нардеп раскрыл причины Вчера, 23:19

В Италии нашли "яхту Путина" за 700 млн долларов – NYT / Фото: The New York Times

Во время пандемии коронавируса Путин провел много времени в российском курортном городе Сочи на Черном море, заявили официальные лица США. "Шахерезада" совершала плавания в Сочи летом 2020 и 2021 годов, пишет издание.

Отметим, что некоторые суперяхты покинули европейские воды, когда началось вторжение в Украину, а Запад начал вводить санкции, разрешающие конфискацию активов.

Украина призвала усилить санкции против РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир разорвать все связи с РФ.

"Россия переходит к уродливой тактике, направленной на максимальный ущерб гражданскому населению: бомбит жилые кварталы и критически важные объекты инфраструктуры, угрожает ядерным объектам. Санкции должны усилиться", – сказал он.

По его словам, сейчас необходимо отключить Сбербанк от SWIFT, ввести нефтяное эмбарго, закрыть порты для российских кораблей, а также криптолазейки.

Читайте также:

  • Санкции в действии: у пропагандиста Соловьева отобрали недвижимость в Италии
  • Отказались от кровавых алмазов и водки: США ввели новые санкции против России
  • “Должны разделить боль”: США введут санкции против российских олигархов и их семей

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий