«Сложно представить успешное наступление», – Майкл Наки оценил возможность взятия Харькова оккупантами

Майкл Наки считает, что на данный момент взятие Харькова российскими войсками невозможно, а стирание этого города с лица земли с помощью авиации тоже не удастся.

"Сложно представить успешное наступление", – Майкл Наки оценил возможность взятия Харькова оккупантами"Сложно представить успешное наступление", – Майкл Наки оценил возможность взятия Харькова оккупантами

Российский оппозиционер, блогер, стример и журналист Майкл Наки в интервью Наташе Влащенко поделился собственным мнением касательно Харькова, который в последнее время оказался под большой угрозой.

После того как ведущая сказала, что россияне пытаются сделать из первой столицы Украины второй Мариуполь, эксперт ответил следующее:

«Они в целом из всего пытаются сделать Мариуполь, потому что им, по большому счету, ничего не остается. Они поняли, что у них не получается штурмовать города и захватывать территории, поэтому они работают по сирийской схеме, когда город уничтожается с помощью авиа- и ракетных ударов и, собственно, практически уничтоженный город в какой-то момент захватывается».

Но затем журналист подчеркнул, что это уже не первая попытка Путина захватить столь ненавистный ему Харьков. Более того, они (российские войска – ред.) будут пытаться захватывать и уничтожать все, что смогут.

«Вопрос лишь в том, что они смогут», – отметил Наки.

По словам эксперта, ему сложно представить какое-то успешное наступление на Харьков, потому что залог активного стирания с лица земли – это работа авиации. Но, как показала практика (и это стало сюрпризом для многих западных аналитиков), работа российской авиации в Украине сильно затруднена.

«Предполагалось, что Россия довольно быстро обретет господство в воздухе, – объяснил Майкл Наки. – Как вы помните, в первые дни войны основные удары высокоточным оружием производились по украинским аэродромам и была предпринята попытка оставить Украину без неба вообще. Это не получилось, и сейчас российские самолеты испытывают очень большие сложности, когда вылетают за периметр Донбасса. Мы видим это по сбитым самолетам. Им довольно сложно проводить массированные удары, потому что есть средства ПВО и потому что их количество будет увеличиваться».

Также российский оппозиционер отметил, что на данный момент не видно признаков широкомасштабного наступления на Харьков, ведь основные российские силы сейчас сосредоточены на Донбассе, особенно по направлению Северодонецка, который оккупанты планировали взять за один день, но так до сих пор и не взяли. Именно сейчас ведется жесткая битва за Донбасс, в которой обе армии несут гигантские потери. Для украинской стороны это около 100 погибших военных в день и около 500 раненых.

«Это та самая битва за Донбасс, которую многие ждали и думали, что она уже не случится. Но она именно сейчас идет. Она очень жесткая. И пока не будет каких-то серьезных успехов по взятию Северодонецка, нельзя говорить об окончании операции по этому направлению. Там же дальше идет Лисичанск, и он стоит на возвышенности», – сказал Майкл Наки, добавив, что российские войска сейчас вряд ли будут рассредотачиваться для наступления на Харьков. Это будет для них критично, потому что именно в эти рассредоточенные войска и будут бить.

Напомним, Майкл Наки отметил, что с каждым днем в РФ снижается поддержка войны.

Ранее Майкл Наки заявил, что Россия не извлекла никаких уроков после первого месяца войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.