В ПриватБанке и Monobank ввели рыночный курс обмена валюты: СМИ объяснили, что это значит

В двух украинских финучреждениях — ПриватБанке и Monobank с 6 июля действует рыночный курс валют.

В ПриватБанке и Monobank ввели рыночный курс обмена валюты: СМИ объяснили, что это значитВ ПриватБанке и Monobank ввели рыночный курс обмена валюты: СМИ объяснили, что это значит

6 июля ПриватБанк ввел рыночный курс обмена валюты для безналичных операций. Евро покупают по35,9711 грн, а продают по35,9712. Доллары США покупают по35,2112, а продают по35,2113.Рыночный курс ввел также иMonobank.

В то же время официальныйкурс доллара, устанавливаемый НБУ, остается29,25 грн. В публикации напоминают, что ранее банки имели право продавать доллары, проводя конвертацию, не превышающую указанный курс на 10%. Теперь же НБУ отменил оговоренное правило, то есть банки отныне сами имеют право устанавливать курсы.

В ПриватБанке подчеркнули, что новые курсы касаютсяснятия наличных и переводов в гривне в Украине с валютных карт; а такжевсех видов операций за границей в валюте с использованием гривневых карт.

Ранее, 5 июля, сообщалось, что ПриватБанк ограничивает расчеты по картам сомнительных клиентов.

Напомним, 12 июня сообщалось, что приложение «Приват 24» не будет функционировать с 00:00 до 05:00 Проблемы с работой уприложения возникали неоднократно и ранее.

Еще 4 июня председательправления ПриватБанка Герхард Бьошзаверил, что причин для ростадолларадо 49 и даже 50 гривен нет.

ПриватБанку, как и другим украинским финучреждениям, еще с 24 февраля пришлось работать в условияхвоенного времени. Отделения продолжили работать в тех населенных пунктах и городах, где их сотрудникам не угрожала опасность.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий