Арестович назвал условие перехода ВСУ в контрнаступление

Советник Ермака Алексей Арестович рассказал о нехватке мобильных систем ПВО и бронированных машин в украинской армии.

Арестович назвал условие перехода ВСУ в контрнаступление Арестович назвал условие перехода ВСУ в контрнаступление

Поставки Украине бронированных машин являются условием перехода ВСУ в контрнаступление. Кроме того, украинской армии не хватает мобильных систем ПВО.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

“Нам не хватает мобильных систем ПВО и бронированных машин, поскольку российская армия до сих пор превосходит нас по двум параметрам: количеству пехоты, посаженной на бронетехнику, и артиллерии, которая ее поддерживает”, – сообщил собеседник.

Что касается артиллерии, украинская сторона нашла способ, как противостоять противнику. Как только ВСУ получат бронетехнику, “замкнется контур”, создающий условия для контрнаступления украинской армии, пояснил эксперт.

Комментируя ситуацию в зоне боевых действий в Харьковской области и на Донбассе, Арестович рассказал о попытках вражеских сил двигаться от Козачьей Лопани на запад.

Россияне также пытались взять Дементьевку, но были отброшены украинскими защитниками.

В районе Славянска противник наступает на Мазановку и Долину и сумел продвинуться на несколько сотен метров.

По словам собеседника, между Богородичным и Святогорском враг планирует устроить “маленькое оперативное окружение”.

Тем временем в районе трассы Бахмут – Светлодарск подразделения российской армии наступают в западном направлении, пытаясь отрезать группировку украинских войск вблизи Кодымы и выйти на южную окраину Бахмута.

Напомним, на прошлой неделе в Минобороны сообщили оприказе президента Владимира Зеленского деоккупировать прибрежные регионы на юге Украины, а в правительстве призвали жителей временно оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей кэвакуации в связи с планирующимся контрнаступлением украинских войск.

В свою очередь, в Херсонской ОВА назвалитотальное уничтожение тылов армии РФ в области подготовкой к контрнаступлению на Херсон.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий