Контрнаступление ВСУ на Луганщине: россияне выбиты из 7 населенных пунктов

Украинская армия приступила к освобождению Луганской области и уже имеет первые успехи.

Контрнаступление ВСУ на Луганщине: россияне выбиты из 7 населенных пунктовКонтрнаступление ВСУ на Луганщине: россияне выбиты из 7 населенных пунктов

Вооруженные силы Украины после успешныхконтрнаступательных действий в Харьковской области и освобождения города Лимана на Донетчине перешли к наступательным операциям на Луганщине и уже смогли выбить российские войска из семи населенных пунктов.

Такой информацией поделился глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Речь идет о таких населенных пунктах, как Грековка,Новоегоровка, Невское, Надежда, Андреевка иСтельмаховка, расположенная в 20 км от Сватово. Чиновник уточнил, что первым среди указанных населенных пунктов была деоккупирована Грековка, но Генштаб ВСУ не спешил подтверждать эту информацию, несмотря на сообщения в СМИ. Это связано с тем, что в освобождаемых населенных пунктах определенное время проводятся зачистка и другие стабилизационные мероприятия. Лишь затем можно говорить о полной деоккупации того или иного села, поселка и города.

Контрнаступление ВСУ на Луганщине: россияне выбиты из 7 населенных пунктовКонтрнаступление ВСУ на Луганщине: россияне выбиты из 7 населенных пунктов

Руководитель ОВА также рассказал, что на территорию оккупированной части Луганской области уже прибыли мобилизованные россияне. Украинская сторона владеет информацией о местах их подготовки. Например, одна из таких площадок находится в Северодонецке.

Ранее Гайдай сообщил, что россияне тотальноминируют территорию на Луганщине в надеждезамедлить продвижение ВСУ до прихода подкрепления.

Между тем стало известно, что украинские военные заняливыгодные позиции для нанесения артиллерийских ударов по российским силам в Рубежном, Кременной, Лисичанске и Северодонецке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий