У Шойгу признали бегство российской армии из Лимана

В Минобороны России сообщили о выходе российской группировки войск из Лимана.

У Шойгу признали бегство российской армии из Лимана У Шойгу признали бегство российской армии из Лимана

Министерство обороны РФ подтвердило переход городаЛимана в Донецкой области под контроль Вооруженных сил Украины. В Москве утверждают, что российские войска покинули Лиман на фоне угрозы окружения и сейчас сосредотачиваются “на более выгодных рубежах”.

В российском ведомстве добавили, что украинская армия “имела значительное превосходство в силах и средствах на этом участке фронта”.

Тем временем российские СМИуточняют, что после оставления Лимана подразделения армии РФ выстраивают оборону возле Кременной в Луганской области.

По мнению российского военкора-пропагандиста Александра Коца, после освобождения Лимана украинские войска могут пойти в наступление на Сватово, Кременную и Лисичанск.

Украинская сторона пока не подтверждает информацию о полном освобождении Лимана. Спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый заявил, что украинские военные уже находятся в Лимане, но в городе еще продолжаются боестолкновения.

По его словам, дополнительная информация о ситуации в Лимане будет озвучена дополнительно.

Напомним, в субботу в соцсетях было опубликовано видео, как украинские бойцы устанавливают государственный флаг у стелы на въезде в Лиман.

Ранее в ВСУ подтвердилиосвобождение пяти населенных пунктов возле Лимана и заявили, что российская группировка в городе оказалась в полном окружении.

В свою очередь, в американском Институте изучения войны спрогнозировали украинские войска войдут в Лиман в течение следующих 72 часов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий