Израиль ракетным ударом уничтожил площадку для сбора иранских дронов в Сирии

Израильские военные нанесли очередной удар по иранским позициям в Сирии.

Израиль ракетным ударом уничтожил площадку для сбора иранских дронов в Сирии Израиль ракетным ударом уничтожил площадку для сбора иранских дронов в Сирии

Вооруженные силы Израиля в пятницу, 21 октября, нанесли ракетный удар по районусирийского аэродрома Аль-Димас. Целью израильской армии стала площадка для сбора иранских дронов, информирует Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

В сообщении отмечается, что удар нанесен 4 крылатыми ракетами и 8 управляемыми бомбами, которые были выпущены истребителямиF-16, действовавшими с Голанских высот.

В результате атаки был уничтожен участок для сбора иранских беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, повреждения получили радарные системы и технические помещения аэродрома.

Израиль ракетным ударом уничтожил площадку для сбора иранских дронов в Сирии Израиль ракетным ударом уничтожил площадку для сбора иранских дронов в Сирии

Партия оружия, боеприпасов и деталей для производства дронов прибыли на военный аэродром Аль-Димас в январе текущего года. В последнее время контроль над аэропортом осуществляют Иран и подконтрольные ему воинские формирования на территории Сирии.

Тем временем члены ливанской “Хезболлы” проводили буровые работы на аэродроме и вокруг него для хранения стратегического оружия, доставленного Тегераном в район, расположенный недалеко от сирийско-ливанской границы.

Отметим, что иранские дроны-камикадзепоставляются в Россию, которая использует их для налетов на территорию Украины. В частности, иранскими беспилотниками атакуются объекты украинской энергетической инфраструктуры.

Напомним, 21 октября сообщалось,как Ираннаправил в Москвусразу два авиарейса с неизвестными грузами на фоне сообщения в СМИ о том, что РФ запросила у Тегерана дополнительноеоружие, в том числе ракеты класса “земля-земля”.

Ранее аналитики американского Института изучения войны предположили, что Иран продолжит оказыватьвоенную помощь России, несмотря на западные санкции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий