Зеленский собщил о тяжелых боях на Донетчине и продвижении ВСУ на Луганщине

Президент Украины заявил, что наиболее ожесточенные бои по-прежнему идут в Донецкой области.

Зеленский собщил о тяжелых боях на Донетчине и продвижении ВСУ на ЛуганщинеЗеленский собщил о тяжелых боях на Донетчине и продвижении ВСУ на Луганщине

Донецкая область, как и ранее, остается наиболее горячей точкой на фронте, несмотря на то что атак со стороны российских войск в воскресенье было меньше из-за ухудшения погодных условий.

Об этом рассказал глава государства Владимир Зеленский в вечернемвидеообращении.

Тем временем на Луганщине украинские войскапродвигаются с боями, а на южном участке фронта держат оборону и последовательно уничтожают потенциал противника.

Кроме того, украинский лидер коснулся энергетической ситуации в стране и рассказал о разминировании линий электропередач и ряде ремонтных мероприятий, которые осуществляются в круглосуточном режиме. В некоторых регионах есть улучшения.

Продолжается работа и на дипломатическом фронте. Украинскую формулу мира воспринимают в мире позитивно, в отличие от пустой риторики Кремля о готовности к переговорам. На следующей неделе запланированы новые выступления на международных площадках, на которых будут продвигаться украинские инициативы, сообщил президент.

Ранее Зеленский назвал ситуацию на фронте в Донецкой области”адом” и заявил, что сдерживание противника на Донетчине позволяет украинской армии проводить наступательные операции на других направлениях.

Напомним, в Офисе президента Украины рассказали оборужии, которое может приблизить победу Украины. Речь идет об американских ракетахATACMS, способных поражать цели противника на расстоянии 300 км.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий