Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос

Такое мнение выразили около 80% жителей США в последние несколько дней Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос Граждане США готовы отказаться от российского топлива. / Фото: Коллаж: Сегодня

Подавляющее большинство американцев поддерживает прекращение импорта в США российских энергоносителей в ответ на вторжение России в Украину, несмотря на рост цен на бензин.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Reuters/Ipsos.

Так, около 80% американцев – сторонники демократов и республиканцев – считают, что нельзя покупать энергоносители у России во время войны, даже если это приведет к росту цен на бензин.

Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос

Далее по теме

Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос Не только Япония: кто еще может заявить территориальные претензии России Вчера, 12:31 Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос Дворцовый переворот в России: кого боится Путин – Чалый Сегодня, 04:01 Американцы готовы отказаться от российского газа и нефти из-за войны в Украине – опрос Еще никогда такого не слышали: реакция Джонсона на выступление Зеленского Вчера, 23:26

проводился 7 и 8 марта. Общий уровень поддержки не изменился по сравнению с опросом на прошлой неделе, хотя средняя цена в США на заправке выросла до рекордного уровня во вторник около 4,17 доллара за галлон.

США отказались от импорта газа и нефти из России

8 марта президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты запрещают импорт нефти, газа и любых других энергоносителей из России.

"Я объявляю, что США принимают решения по российским энергоресурсам. Теперь российская нефть не будет поставляться в США. Мы не будем субсидировать войну в Украине", – сказал президент.

В своем Twitter президент также написал, что США ударили по главной артерии российской экономики.

Ранее мы писали:

  • Удар в сердце Путина! Реакция Зеленского на санкции США против РФ
  • Украинцев ждет дефицит? Что будет с рынком топлива и куда докатятся цены на бензин

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий