Financial Times узнала, каким оружием ВСУ подорвали российскую авиабазу в Энгельсе

Источник в Киеве рассказал Financial Times о беспилотниках, созданных для ударов по военным объектам на большом удалении от Украины.

Financial Times узнала, каким оружием ВСУ подорвали российскую авиабазу в Энгельсе

Военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях РФ могли быть атакованы беспилотниками, созданными украинскими властями совместно с частным бизнесом, сообщилFinancial Times анонимный советник правительства Украины по обороне.

По его словам, в рамках этой инициативы возможно “часто” производить подобные беспилотники.

Собеседник газеты уточнил, что дроны не являются разработкой “Укроборонпрома”, как допускали некоторые аналитики, и не являются модификацией советского беспилотника, как утверждало Минобороны России.

Он также предположил, что эти беспилотники используют технологию инерциальной навигации, позволяющей двигаться в направлении цели без спутникового соединения, что существенно осложняет их перехват.

“Эта технология достаточно точна, чтобы послать человека в ракете на Луну, а это значительно сложнее, чем ударить по крупной российской авиабазе на расстоянии в тысячу километров”, — пояснил собеседник FT.

Тот же советник пояснил, эти удары по авиабазам являются частью новой тактики Киева, направленной на срыв военного планирования Москвы и воздействие на общественное мнение через демонстрацию, что в России нет объектов, полностью защищенных от ударов ВСУ.

“У нас нет ограничений по дальности [нанесения удара], и скоро мы сможем поражать любые цели на территории России, в том числе в Сибири”, — сказал он.

Украинский инженер, создающий дроны для нужд армии, сообщил газете, что беспилотники, использованные для атак на две российские авиабазы, могли развивать скорость близкую к скорости звука.

Напомним, у Зеленского прокомментировали взрывы на авиабазах Энгельс и Дягилево. Михаил Подоляк дал совет Кремлю.

Ранее спикер диктатора Путина Дмитрий Песков отреагировал на “хлопки” с последствиями под Саратовом и Рязанью.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий