“Мы недалеко от Кременной”, – Гайдай сделал заявление

Сегодня украинцы внимательно следят за развитием боевых действий, особенно на участке Кременная – Сватово.

"Мы недалеко от Кременной", - Гайдай сделал заявление

25 декабря в СМИ появились сообщения, что ВСУ якобы освободили город Кременная Луганской области и даже зашли в населенный пункт.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдайопровергэту информацию. По его данным, ситуация на этом участке фронта остается тяжелой. Однако преимущество по-прежнему на стороне сил обороны Украины. ВСУ понемногу продвигаются вперед, хотя говорить о серьезных достижениях пока рано.

Недалеко от Кременной действительно продолжаются тяжелые боевые действия.

“Военное командование (армии РФ – ред.) определенного звена, которое находилось в Кременной, перемещено в Рубежное”, – пояснил ситуацию Гайдай.

Ранее Диалог.UA писал, что ВСУдостиглиполного огневого контроля за участком трассы Р-66 от Кременной к Северодонецку. Теперь оккупанты ограничены в логистике и вскоре могут лишиться возможности обороняться. Этот успех позволит ВСУ развивать огневой контроль и ускорить освобождение Кременной.

Также появился перехват разговора воюющего в Кременной оккупанта, которыйрассказало панических настроениях и отсутствии перспектив. Со слов захватчика, командиры бросили подчиненных, оккупантам РФ даже не привозят воду.

Судя посообщениямс фронта, ВСУ близки к взятию Кременной в оперативное окружение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий