Наступление продолжается: в ВСУ сообщили о продвижении к Кременной

Российская сторона, опасаясь прорыва ВСУ на линии Сватово – Кременная, готовит оборонительные рубежи вокруг Луганска.

Наступление продолжается: в ВСУ сообщили о продвижении к Кременной

Украинские военные продолжают наступательные операции в районеКременной на Луганщине и за последнюю неделю продвинулись на 2,5 км к указанному населенному пункту.

Такую информацию озвучил замначальникаГлавного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов в ходебрифинга в четверг.

По его словам, наступление украинской армии в Луганской области продолжается. Россияне, опасаясь прорыва украинскими военными линии Сватово – Кременная, готовят оборонительные рубежи вокруг Луганска. При этом значительная часть российских солдат, особенно мобилизованные, планирует сдаваться в плен в случае успеха ВСУ в районе Кременной, добавил Громов.

В свою очередь, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил о тяжелых боях вблизи Кременной и рассказал, что противник стягивает большое количество живой силы и военной техники на это направление.

Переброску Россией дополнительных сил в Луганскую область подтверждают и в американском Институте изучения войны. В частности, сюда перебрасываются десантники, которые ранее располагались на правом берегу Днепра в Херсонской области. По мнению аналитиков, россияне готовятся к “решительным действиям” на этом участке фронта. Они также обращают внимание на сменукомандующего Западным военным округом РФ, о чем сообщала украинская разведка.

Эксперты считают, что такие действия могут свидетельствовать о подготовке Россией либо к большому наступлению, либо к отражению потенциальной атаки ВСУ с последующей попыткой контратаки.

Наступление продолжается: в ВСУ сообщили о продвижении к Кременной

Ранее Гайдай допустил, что операция поосвобождению Кременной может начаться в начале 2023 года. Он опроверг появившуюся на днях в Сети информацию о заходе украинских военных в город.

Напомним, западные аналитики называют Кременнуюворотами вглубь Луганской области. Взятие этого города позволит контролировать основные трассы на Северодонецк и Лисичанск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий