РФ готовится призвать 500 тысяч мужчин для нового наступления в Украине – разведка

​Российское командование намерено перехватить инициативу на поле боя в Украине с помощью мобилизованных, призвав 500 тысяч человек.

РФ готовится призвать 500 тысяч мужчин для нового наступления в Украине – разведка

В скором времени в РФ начнется новая волна мобилизации, в рамках которой в российское войско призовут еще около полумиллиона человек. Стартует она, скорее всего, уже после 15 января. С помощью новой живой силы Кремль второй раз попытается захватить Украину.

Об этом изданию The Guardian рассказал замглавы Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Вадим Скибицкий.

Разведка Украины ожидает нового большого наступления российской армии весной – летом нынешнего 2023 года, как только Россия проведет обучение новой партии мобилизованных.Сейчас в агрессии участвует 280-тысячная российская группировка, однако этого россиянам едва хватает для удержания фронта.

Будущая большая битва, по данным Скибицкого, решит исход этой войны. Вероятно, прорываться агрессор планирует на Донбассе, в Харьковской и, возможно, в Запорожской областях.

“Они делают упор на количестве живой силы и техники, надеясь сокрушить нашу оборону… Если Россия проиграет на этот раз, то Путин рухнет”, – сообщил замглавы украинской разведки.

Белорусское направление, со слов Скибицкого, на данном этапе не представляет серьезной угрозы для Украины. Там сегодня действует только 15-тысячная группировка ВС РФ.

В феврале 2022 года из Беларуси в Украину ворвались 45 тысяч российских оккупантов и понесли сокрушительное поражение. Сейчас же северные рубежи Украины серьезно усилены, шансов у врага там нет.

Ранее Буданов назвал дату проведения новой волны мобилизации.

Мы также писали, что Путин готовит население к новой волне мобилизации в России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий