​NYT: битва за Донбасс может стать последним большим наступлением России

Американские журналисты выложили в Сеть интерактивную карту войны в Украине, на которой показали и рассказали, как резко изменились планы Кремля относительно нашей страны.

​NYT: битва за Донбасс может стать последним большим наступлением России​NYT: битва за Донбасс может стать последним большим наступлением России

После неудачной попытки взять Киев оккупационные войска перебросили свои силы на Восток Украины. Однако при этом повторяют свои старые ошибки, разбросав свои войска на очень большой территории, которую удержать будет не под силу.

Вчера, 24 мая, журналистыThe New York Times опубликовали интерактивную карту боевых действий на территории Украины. Также было показано и рассказано, как менялись планы Кремля после той или иной неудачи.

Если в ближайшее время российские войска не смогут добиться какого-то ощутимого успеха на Востоке Украины, то война может зайти в тупик. При этом сама битва за Донбасс станет последней большой операцией РФ в Украине.

После полного провала на Севере Украины российское военное командование перебросило все свои силы на Донбасс. На этом участке фронта путинские войска имеют преимущество над ВСУ как в военной технике, так и в живой силе. Однако за месяц боев оккупанты не смогли добиться существенного успеха.

Эксперты подчеркивают, что у РФ нет сил, чтобы вести боевые действия на нескольких фронтах одновременно. Сейчас все взоры Кремля обращены на три города: Славянск, Краматорск и Северодонецк. Главная цель РФ – взять в окружение украинских защитников в районе Славянска.

​NYT: битва за Донбасс может стать последним большим наступлением России​NYT: битва за Донбасс может стать последним большим наступлением России

Много военной техники в районе Изюма, откуда оккупанты совершают артиллерийские обстрелы дорог, ведущих в сторону Славянска.

Так как у Кремля нет помощи извне, а российская армия истощена, в РФ решили захватить только отдельные населенные пункты, которые важны со стратегической точки зрения. Кроме того РФ не хочет и не может вести бои в условиях города. Им легче вначале его полностью уничтожить, после чего только в бой вступает пехота.

ВСУ продолжают держать рубеж на реке Северский Донец, не давая российской армии переправиться на другой берег. Только в мае было нанесено несколько ударов по понтонному мосту в районе Белогоровки. В результате неудачной переправы РФ недосчиталась до 500 своих военнослужащих.

После того как РФ не удалось продвинуться в сторону Славянска, в Москве приняли решение нанести удар только по Северодонецку. Украинское командование не сомневается, что город может ждать судьба Мариуполя, однако отступать никто не будет. При этом ВСУ постараются нанести как можно больший урон оккупантам.

В мае российской армии удалось только захватить Попасную и Мариуполь. Однако в обоих случаях ВСУ позволили им это сделать.

Далеко вглубь Донбасса российская армия наступать не сможет, так как фронт растянется и удержать уже захваченные территории будет очень трудно, именно поэтому эксперты уверены, что битва за Донбасс станет последней операцией РФ в Украине.

Ранее мы сообщали, что 24 мая на Донбассе ВСУ отбили9 атак врага, при этом враг потерял три танка и 18 бронемашин.

Напомним, в Институте изучения войны уверены, что российская армия приняла решение окружить ВСУ только в районеСеверодонецка.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.