“Были переброшены новые подразделения”, – Гайдай рассказал об обстановке на Луганском направлении

Сергей Гайдай заявил, что ВСУ добились определенных успехов на Луганщине, но пока не следует ожидать слишком большого прорыва, так как враг там хорошо укреплен.

"Были переброшены новые подразделения", - Гайдай рассказал об обстановке на Луганском направлении

На Луганщине продолжаются достаточно жесткие боевые действия. На Донецком направлении позиции ВСУ улучшились в районе Белогоровки, на Сватовско-Кременном тоже наблюдаются определенные успехи. Но силы противника бесконечно пополняются новыми резервами, среди которых и зэки-вагнеровцы, и свежемобилизованные россияне, и подразделения так называемой “ЛНР”, воюющей с 2014 года.

Об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдайрассказал в интервью Василию Голованову, которое можно посмотреть на YouTube-канале “Фабрика новин”.

По поводу Белогоровки эксперт отметил, что силы обороны Украины укрепились. “Там постоянно происходят атаки, обстрелы, начиная с минометов, танков и заканчивая ракетами. На территории, которая когда-то была мирным селом Белогоровка, не осталось вообще ни одного дома. Они (россияне – ред.) пытались сделать из Белогоровки плацдарм для наступления, но у них ничего не получилось. И если раньше боевые действия происходили почти на окраинах Белогоровки, то сейчас наши там закрепились и даже немножко их оттеснили от Белогоровки”, – описал ситуацию Гайдай.

На Сватовско-Кременном направлении наши силы преуспевают, но успех не такой, как был в Харькове. “Не нужно ожидать каких-либо прорывов за сутки или за три-четыре дня и что наши войска продвинутся на 10-20 км. Нет. Оккупанты успели подготовиться и построить несколько линий обороны. И они постоянно бросают туда новые резервы, абсолютно не считаясь с людьми”, – отметил глава Луганской ОВА. По его словам, среди российского пушечного мяса есть и СОБРы, и “БАРСы”, и свежемобилизованные россияне, и кадыровцы, и зэки-вагнеровцы, и мобилизованные на территории Луганской и Донецкой областей, а также подразделения так называемой “ЛНР”, которые воюют с 2014 года.

“То есть личного состава огромное количество. Они постоянно перебрасывают туда новые силы, потому что ВСУ все-таки шаг за шагом ВСУ отвоевывают Луганщину. И за прошедшую неделю продвинулись на 2,5 км в сторону Кременной. И сразу туда были переброшены новые подразделения вагнеровцев для сдерживания наступления украинских сил”, – сказал Гайдай.

Напомним, Сергей Гайдай рассказал о ситуации за контроль над трассой Р-66.

Ранее Сергей Гайдай назвал сроки освобождения Кременной на Луганщине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий