Украина наносит точечные удары по российской обороне, не торопясь бросать в бой пехоту и танки — WSJ

Для ударов по глубокому тылу врага используется западное оружие большой дальности.

Украина наносит точечные удары по российской обороне, не торопясь бросать в бой пехоту и танки - WSJУкраина наносит точечные удары по российской обороне, не торопясь бросать в бой пехоту и танки - WSJ

Украинская армия в рамкахконтрнаступления в настоящее времянаносит точечные удары по российской обороне издалека, не торопясь бросать в бой пехоту, танки и другую бронетехнику на укрепленные позиции противника, чтобы не рисковать наземными войсками.

Об этом говорится в материалеWSJ.

Для ударов по объектам, расположенным в глубоком тылу врага, украинские военные используют западное оружие, способное поражать цели на больших расстояниях. В свою очередь, для поражения складов с боеприпасами, артиллерии, систем радиоэлектронной борьбы и заминированных полей применяется более дешевое вооружение.

По словам украинского военного с позывным «Буржуа», прежде чем вводить на поле боя пехоту с бронетехникой, необходимо уничтожить как можно больше вражеских позиций ударами издалека.

Тем временем командир группыбеспилотников Георгий Волков рассказал, что украинские бойцы были «немного шокированы» степенью российской обороны, когда начались наступательные операции. Работа дронов сейчас имеет одно из первостепенных значений на южном фронте — они ищут вражеские объекты, по которым затем наносятся удары.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужныйрезкоответил тем, кто недоволен темпами контрнаступления украинской армии. Генерал отметил, что ни один западный военачальник, будучи на месте Украины, не начал бы наступательную операцию, не имея превосходства в воздухе.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что серьезныерезультаты контрнаступления ВСУ можно будет увидеть только через несколько месяцев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012