В Госдуме требуют запретить Сердючке въезд в РФ из-за песни «Батько наш — Бандера»

В Госдуме остро отреагировали на поступок Андрея Данилко на концерте юмористической телепередачи «Дизель шоу».

В Госдуме требуют запретить Сердючке въезд в РФ из-за песни "Батько наш - Бандера"В Госдуме требуют запретить Сердючке въезд в РФ из-за песни "Батько наш - Бандера"

Исполнение Андреем Данилко, выступающим под сценическим образом Верки Сердючки, патриотической песни «Батько наш — Бандера» на концерте юмористического проекта «Дизель шоу» не осталось незамеченным в России. В соседней стране уже требуют от власти запретить артисту въезд в РФ.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы, бывший «премьер» так называемой «ДНР» Александр Бородай, сообщает»Газета.ру».

Он назвал Сердючку «типичным явлением украинской политики».

«Вся Украина с политической точки зрения представляет из себя беспрерывную клоунаду», — сказал он, но при этом не уточнил, какое, по его мнению, Сердючка имеет отношение к украинской политике.

Раскритиковал Данилко и ведущий российского пропагандистского ток-шоу «60 минут», член фракции «Единая Россия» Евгений Попов. Он предположил, что в России Сердючка будет петь другие песни и называть Сталина «батькой», так как «деньги не пахнут».

Напомним, песня «Батько наш — Бандера» в исполнении Данилко прозвучала на концерте «Дизель шоу». Шеф-редактор юмористического проектаАлексей Бланарь рассказал, что в сценарии не было такого хода: решение Сердючки — импровизация артиста.

Позже Данилкопояснил, что не вкладывает в песню политический или военный смысл. По его словам, эфир записывался несколько месяцев назад, когда упомянутая композиция была вирусной в соцсетиTikTok. Артист призвал не делать из его поступка скандала и сказал, что не следит за реакцией общественности на свое выступление.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.