Ингредиенты
- помидоры мини – 300 г.
- баклажаны – 2 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- сыр фета – 100 г.
- кинза – 20 г.
- крахмал кукурузный – 5 ст.л.
- масло растительное (для жарки) – 400 мл.
- кунжут – 10 г.
- кешью орехи – 30 г.
- соус:
- чеснок – 2 зубчик
- острый чили соус – (можно не добавлять)
- сладкий чили соус – 4 ст.л.
- соус терияки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!