Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Ингредиенты

  • помидоры мини – 300 г.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г.
  • кинза – 20 г.
  • крахмал кукурузный – 5 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) – 400 мл.
  • кунжут – 10 г.
  • кешью орехи – 30 г.
  • соус:
  • чеснок – 2 зубчик
  • острый чили соус – (можно не добавлять)
  • сладкий чили соус – 4 ст.л.
  • соус терияки – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.

Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.

Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.

Отделить листья кинзы от стеблей.

Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.

Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.

Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.

Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).

Заправить салат.

Орехи кешью измельчить.

При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.

Салат готов!

Видео рецепт

Источник

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий