Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр
- какао-порошок – 25 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 100 гр
- соль – щепотка
- крем:
- яйцо – 1 шт
- сахар – 60 гр
- молоко – 200 мл
- крахмал кукурузный – 30 гр
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.
3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный – каким же еще может быть шоколадный пирог с апельсиновым кремом!