Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр
  • какао-порошок – 25 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 100 гр
  • соль – щепотка
  • крем:
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 60 гр
  • молоко – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 30 гр
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсиновый – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный – каким же еще может быть шоколадный пирог с апельсиновым кремом!

Источник

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий