Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

1 Мин Чтения

Рецепт ароматных и румяных ребрышек для настоящих мужчин! Всё дело в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты

  • свиные рёбра — 800 г
  • апельсин — 1 шт.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • острая корейская паста кочудян — 1-2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пластину рёбер нарезать, у меня по два рёбрышка.

Из апельсина выдавить сок.

Приготовить маринад из сока апельсина, мёда, острой пасты, томатной пасты, итальянских трав, сухого чеснока и горчицы.

Паста Кочудян острая, поэтому кладите на свой вкус или замените часть её на томатную пасту.

Маринад можно посолить по вкусу.

Обмазать ребра приготовленным маринадом и отправить в холодильник на несколько часов(на ночь).

Разложить ребра на противне, прикрыть листом фольги и запекать часа полтора при температуре 180 градусов.

Убрать фольгу и подсушить-подрумянить рёбрышки еще минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

× 1 / 4

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

2 / 4

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

3 / 4

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

4 / 4

Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей