Шоколадный соус к рыбе

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • горький шоколад — 100 г
  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Разломайте горький шоколад на небольшие кусочки.

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и соль.

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте разломанный шоколад.

Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не образует однородную массу.

Дайте соусу немного остыть перед подачей.

Подавайте шоколадный соус к приготовленной рыбе.

Можно также использовать его как дополнение к другим блюдам, таким как мясо или вафли.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей