Содержание
Ингредиенты
- горький шоколад — 100 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разломайте горький шоколад на небольшие кусочки.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте разломанный шоколад.
Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не образует однородную массу.
Дайте соусу немного остыть перед подачей.
Подавайте шоколадный соус к приготовленной рыбе.
Можно также использовать его как дополнение к другим блюдам, таким как мясо или вафли.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили