Потофе́ — традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 шт
- свиная голень – 1 шт
- укроп, петрушка
- перец горошком – 5-7 шт
- морковь – 3-4 шт
- лук репчатый – 1 шт
- зеленый горошек – горсть
- стручковая фасоль – горсть
- лавровый лист – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 1 ст.л.
- быстрорастворимый желатин – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа. После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.
2. Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду. Промыть все под проточной водой.
3. Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое. Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.
4. Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить. Варить еще около 30 минут.
5. Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет. Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.
6. Достать овощи и мясо. Остудить. Бульон процедить через сито. Можно добавить немного желатина.
7. Разделить остывшее мясо на кусочки.
8. Форму выстелить пищевой пленкой. В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.
9. Аккуратно залить бульоном. Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов. Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой