Красная чечевица с грибами

2 Мин Чтения

Сегодня простой, но очень вкусный рецепт. Особенно рекомендую тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • чечевица красная — 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сухие белые грибы – 40 г
  • (или свежие грибы — 250 г)
  • лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт. (120 г)
  • масло растительное (для жарки) — 1-2 ст.л.
  • соль —
  • перец чёрный свежемолотый —
  • зелень свежая (петрушка или укроп) —

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить в покое на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать.

На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.

Добавить измельченный чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Выложить на сковороду подготовленные грибы. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу.

Влить в сковороду 1 стакан воды, в которой вымачивались грибы и 1 стакан горячей воды из чайника (стакан у меня ёмкостью 200 мл), перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.

В завершении добавить чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.

Перемешать. Чечевица с грибами готова, можно подавать к столу.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей