Сегодня простой, но очень вкусный рецепт. Особенно рекомендую тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- чечевица красная — 1 ст.
- вода – 2 ст.
- сухие белые грибы – 40 г
- (или свежие грибы — 250 г)
- лук репчатый — 1 шт. (80 г)
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт. (120 г)
- масло растительное (для жарки) — 1-2 ст.л.
- соль —
- перец чёрный свежемолотый —
- зелень свежая (петрушка или укроп) —
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить в покое на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавить измельченный чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Выложить на сковороду подготовленные грибы. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу.
Влить в сковороду 1 стакан воды, в которой вымачивались грибы и 1 стакан горячей воды из чайника (стакан у меня ёмкостью 200 мл), перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.
В завершении добавить чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
Перемешать. Чечевица с грибами готова, можно подавать к столу.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой