В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек

Война в регионе идет с ноября 2020 года В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек В лагере было много женщин, детей и пожилых людей. Коллаж "Сегодня"

В эфиопском регионе Тиграй в результате авиаудара в лагере для перемещенных лиц погибли 56 человек. Еще 30, в том числе и дети, получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Подробности

В регионе уже 14 месяцев идет противостояние с повстанческими силами.

В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек

Далее по теме

В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек Бронированный кулак из 175 000 бойцов. Россия стягивает войска к границам Украины с трех сторон – The New York Times Вчера, 08:56 В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек У Назарбаева опровергли побег из Казахстана: где он сейчас находится Вчера, 12:13 В Эфиопии от авиаудара по лагерю для беженцев погибли более 50 человек Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности Вчера, 08:43

«Мне рассказали, что бомбы упали около полуночи. Было очень темно, и никто не мог убежать», – заявили журналистам сотрудники гуманитарной миссии.

Они также добавили, что в лагере было много женщин, детей и пожилых людей.

СМИ отмечает, что количество жертв подтвердили и в местной администрации повстанцев. Сообщается, что представитель эфиопской армии полковник Гетнет Адане и педставитель правительства Легессе Тулу не прокомментировали этот инцидент журналистам. Ранее правительство отрицало какие-либо жертвы среди гражданских в результате боевых действий против повстанцев из Тиграя.

Напомним, Израиль нанес авиаудары по позициям военных и складам оружия на востоке Сирии. Тогда погибли не менее 40 человек – девять сирийских солдат и 31 военный из других стран.

С 11 мая Израиль и сектор Газа обмениваются ракетными ударами. Счет жертв идет на десятки, сотни человек ранены. На этом фоне ЦАХАЛ стянул к границам Газы несколько бригад войск и мобилизовал тысячи резервистов.

Мы также писали, что:

  • боевики "Талибана" жестоко расправились с женщиной в Афганистане;
  • в афганской провинции Нангархар люди вышли на акцию поддержки национального флага, а талибы открыли огонь по митингующим.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *