МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины

Решение принято из-за напряженной ситуации в нашей стране МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины После эвакуации большей части дипломатов посольство Японии в Киеве будет выполнять лишь ограниченные функции/Фото: коллаж: "Сегодня"

МИД Японии объявил об отзыве практически всех дипломатов из Украины. Это связано с угрозой полномасштабного вторжения РФ на нашу территорию.

Об этом сообщает NHK.

Подробности

Министерство иностранных дел Японии отзывает всех сотрудников своего посольства в Украине, кроме нескольких, из-за угрозы войны РФ против Украины.

МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины

Далее по теме

МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины В США «передумали» – 16 февраля вторжения РФ в Украину не будет Вчера, 18:24 МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины Венгрия задумалась о выходе из Евросоюза: названа причина Вчера, 12:52 МИД Японии отзывает практически всех дипломатов из Украины В Германии переизбран президент – за кого проголосовали Вчера, 15:59

В министерстве сообщили, что посольство Японии в Киеве после эвакуации большей части дипломатов будет выполнять лишь ограниченные функции. Кроме того, внешнеполитическое ведомство настоятельно призывает находящихся в Украине граждан Японии немедленно выехать из страны.

Угроза со стороны России

  • Российская Федерация сосредоточила более чем 100-тысячную армию на границе с Украиной. Эксперты прогнозируют, что эскалация ситуации в Украине может произойти в феврале, ориентировочно в 20-х числах.
  • НАТО планирует увеличить свое военное присутствие в странах Балтии и Польше на случай, если Россия оставит свои войска в Беларуси после запланированных военных учений.
  • В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина сможет говорить о деэскалации ситуации тогда, когда Россия отведет все свои войска от границы Украины и с временно оккупированных территорий.
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригласил Россию к новому диалогу в формате Совета НАТО – РФ, чтобы найти пути для дипломатического выхода из кризиса безопасности, вызванного действиями Кремля.

Читайте также

  • Большая эвакуация: пять стран предупредили об отъезде своих дипломатов из Украины
  • Израиль начал эвакуацию дипломатов из Украины из-за российской угрозы

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.