Инсайд из Луганска: боевик “ЛНР” рассказал, насколько эффективна “линия Вагнера”

Так называемые “противотанковые” сооружения, которые оккупанты строят на Востоке Украины, эффективны против чего угодно, но только не против танков.

Инсайд из Луганска: боевик "ЛНР" рассказал, насколько эффективна "линия Вагнера"Инсайд из Луганска: боевик "ЛНР" рассказал, насколько эффективна "линия Вагнера"

Российские системы противотанковых оборонительных сооружений “линия Вагнера”, возводимыев Луганской и Донецкой областях Украины, а также Белгородской области РФ, неэффективны против танков, но могут помешать продвижению другой техники, в том числе и военной, информирует “Диалог.UA”.

Об этом рассказали жители г. Сватово Луганской области: по просьбе наших корреспондентов они пообщались с боевиками незаконных вооруженных формирований “ЛНР” (2 АК в составе ВС РФ), которые контролируют этот населенный пункт.

Как известно, “линия Вагнера” представляет собой систему бетонных тетраэдров с металлическими петлями сверху и сбоку, взаимосвязанных между собой стальными цепями. Россияне, распорядившись строить такие укрепления, рассчитывали замедлить контрнаступление ВСУ в восточных областях Украины.

Насколько же эффективно данное оборонительное сооружение?

По словам одного из коллаборантов из Луганска, воюющих на Донбассе с 2014 года, “линия Вагнера” эффективна против БТРов, внедорожников и некоторой другой военной и гражданской техники. Особенно, если водитель таких машин влетает туда на приличной скорости.

Что касается танков, то, по информации пророссийских боевиков, “пирамиды” их практически не останавливают.

Инсайд из Луганска: боевик "ЛНР" рассказал, насколько эффективна "линия Вагнера"Инсайд из Луганска: боевик "ЛНР" рассказал, насколько эффективна "линия Вагнера"

Напомним, российские оккупанты, возможно, под Луганском строят новую “линию Вагнера”: в самом областном центрезамеченыгрузовики с тетраэдрическими пирамидами.

К слову, Роман Свитан рассказал, зачем Пригожину понадобилась “линия Вагнера” в Украине. По мнению украинского эксперта, она малоэффективна.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий