Путин трижды откладывал нападение на Украину: как в Кремле принимали решение о войне

ФСБ настаивала на начале наступления, будучи уверенной, что Россия достаточно подготовлена к войне.

Путин трижды откладывал нападение на Украину: как в Кремле принимали решение о войне

Сроки начала широкомасштабного наступления российских войск на Украину трижды переносились главой Кремля Владимиром Путиным, последний раз это произошло в середине февраля. На ускорении старта вторжения настаивала ФСБ, считавшая, что Россия достаточно подготовлена к войне.

Об этом рассказал замглавы ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий в беседе с немецким изданиемSpiegel.

По словам собеседника, даты пересечения российской армией границы с Украиной обсуждались Путиным с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. В конце концов Герасимов поддался давлению ФСБ и дал “зеленый свет” на наступательную операцию.

При этом Скибицкий отметил, что в российском Генштабе серьезно ошиблись при планировании войны. Об этом говорит тот факт, что части войск РФ были снабжены горючим, боеприпасами и продовольствием всего на трое суток.

Замглавы ГУР рассказал, что украинская разведка с самого начала войны получала большой объем информации от местных жителей на захваченных россиянами территориях о местоположении подразделений противника.

По мнению Скибицкого, ключевым моментом на текущем этапе войны является восстановление Украиной контроля над Херсоном. Россия после вывода своих частей с правобережной части Херсонской области перебросила эти подразделения в Запорожскую, Донецкую и Луганскую области. В настоящее время российские войска сосредоточены на штурмовых действиях в окрестностях Бахмута. Этот город нужен россиянам для дальнейшего наступления на Краматорск и Славянск с юга. Противник не отказывается от планов захвата всей Донецкой области. Кроме того, владелец ЧВК “Вагнер”, наемники которой участвуют в наступлении на Бахмут, Евгений Пригожин хочет этими действиями “утвердиться за счет Шойгу”. Он обвиняет российскую регулярную армию в неспособности продвинуться вперед, но и у “вагнеровцев” пока особых успехов нет, добавил собеседник.

Напомним, американские СМИ узнали подробностивстречидиректора ЦРУ Уильяма Бернса и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в ноябре 2021 года, на которой американская сторона предупреждала Москву о последствиях полномасштабного вторжения в Украину. По информации журналистов, Россия проигнорировала эти предупреждения, заявив, что “российская армия модернизирована и может конкурировать с американской”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий