Армия Путина готовит новый “жест доброй воли” по примеру Херсона

Армия РФ, скорее всего, оставит временно захваченный город Мелитополь в Запорожской области так же, как “эвакуировалась” с правого берега Херсонщины.

Армия Путина готовит новый "жест доброй воли" по примеру Херсона

В оккупированном Мелитополе российские военные начинают развивать события по сценарию Херсона. Сейчас в городе появляются укрепления. “Зубы дракона”, как правило, устанавливают недалеко от жилых районов или внутри дворов, а также недалеко от транспортных развязок.

Об этомсообщиланачальница Объединенного координационного пресс-центра Оперативного командования ВСУ”Юг” Наталья Гуменюк.

По ее словам, россияне аналогично действовали на правобережье Херсонской области.

“Они сначала скапливались вокруг Херсона, строили (укрепления), потом сообщали, что они покидают некоторые населенные пункты, потом они готовились там к уличным боям, потом рассказывали о том, что все еще не потеряно, потом выносили из банков и других заведений то, что считали ценным”, – напомнила Гуменюк.

В связи с этим в ВСУ не исключают, что в скором времени армия РФ объявит об “эвакуации” из Мелитополя.

Как сообщалось ранее, в декабре ВСУперерезалилогистическую артерию армии РФ под Мелитополем. Путь на Донбасс и в РФ для захватчиков отрезан.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестовичутверждает, что подрыв моста под Мелитополем был необходим, чтобы изолировать эту часть фронта и не дать армии РФ возможности получать помощь и усиление.

Однако российская пропагандарешила заявить, что ВСУ не имеют отношения к подрыву моста – это якобы дело рук армии РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий