Рыбная сборная солянка

2 Мин Чтения

Наваристая, ароматная и сытная рыбная солянка. С богатым вкусом и составом!

Ингредиенты

  • зубатка — стейк
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • сазан холодного копчения — 150 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • оливки — 1 банка
  • каперсы — 2 ст.л.
  • лимон — 3-4 колечка
  • перец чили
  • лавровый лист
  • специи для солянки
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и морковь, обжарить их до мягкости.

Добавить нарезанные помидоры (без шкурки) и томатную пасту.

Тушить еще 5 минут.

Все виды рыбы разделать на филе и нарезать кусочками.

Почистить картофель и крупно нарезать его.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить варится.

Если хотите солянку понаваристее, то вместо воды заранее сварите рыбный бульон из голов и хвостов какой-нибудь рыбы.

Когда картофель сварится до полуготовности, положить в кастрюлю нарезанную рыбу горячего и холодного копчения.

Зубатка варится быстро и её нужно класть в солянку в конце готовки.

Добавить нарезанные огурцы и заправку и варить до готовности картофеля.

Теперь выложить в солянку зубатку и варить 5 минут с момента кипения.

Положить нарезанные на четвертинки колечки лимона, каперсы, специи.

Выровнять вкус солью и сахаром.

Для пикантности в солянку можно добавить рассол от оливок.

Довести до кипения и убрать с огня.

При подаче присыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

Рыбная сборная солянка

× 1 / 9

Рыбная сборная солянка

2 / 9

Рыбная сборная солянка

3 / 9

Рыбная сборная солянка

4 / 9

Рыбная сборная солянка

5 / 9

Рыбная сборная солянка

6 / 9

Рыбная сборная солянка

7 / 9

Рыбная сборная солянка

8 / 9

Рыбная сборная солянка

9 / 9

Рыбная сборная солянка

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей