Винегрет «8 марта»

1 Мин Чтения

Рецепт салата на праздничный стол на 8 Марта для постящихся.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • растительное(оливковое) масло — для заправки
  • соль
  • зелень укропа — для украшения
  • постный майонез — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.

Дать овощам остыть, очистить.

Часть свеклы, моркови и картофеля оставить для украшения (поэтому я сварила чуть побольше).

Нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь.

Квашеную капусту нашинковать, добавить в винегрет.

С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Салат выложит в виде цифры 8, для этого в серединку циферки поставить маленький стакан или баночки, вокруг аккуратно выложить салат.

Дать салату остыть в холодильнике, аккуратно вынуть стаканчики.

Украсить веточками укропа, кукурузой, цветочками из моркови и свеклы и постным майонезом.

Подавать на праздничный стол.

Совершенно простой и знакомый всем винегрет, но такая подача делает это блюдо праздничным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Винегрет "8 марта"

Винегрет "8 марта"

Винегрет "8 марта"

Винегрет "8 марта"

Винегрет "8 марта"

Винегрет "8 марта"

× 1 / 6

Винегрет "8 марта"

2 / 6

Винегрет "8 марта"

3 / 6

Винегрет "8 марта"

4 / 6

Винегрет "8 марта"

5 / 6

Винегрет "8 марта"

6 / 6

Винегрет "8 марта"

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 75 мин.
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей