Миндальный торт — это изысканное лакомство, которое идеально подходит для особых случаев или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты
- для коржей: 3 коржа 18 см
- яичные белки — 6 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 120 г
- миндальная мука — 200 г
- для крема:
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- сметана — 100 г
- сливки 10% — 150 мл
- сливочное масло — 120 г
- миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
- для украшения:
- миндальные лепестки — 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца, желтки отделяем от белков.
Для коржей берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, как только добавили весь сахар, белки взбиваем 3-4 минуты.
Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.
К взбитыми белкам частями добавляем миндальную муку и аккуратно, но в то же время хорошо перемешиваем.
Массу делим на 3 равные части.
Противень застилаем силиконовым ковриком.
Я выпекала сразу на 2 противнях.
И при помощи разъемного кольца (18 см) делаю 3 коржа.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры.
Для крема, в сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и соль и сметану, перемешиваем все венчиком, вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая (чтобы крем не пригорела) массу нужно заварить.
Как только появятся первые бульбы, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.
Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 3 минут, до пышной массы, которая побелеет.
Далее во взбитое масло добавляем по 1-2 ст.л заварного крема и перемешиваем.
В крем добавляем миндальную пасту и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом, верх и бока также покрываем кремом.
Верх торта и бока покрываем миндальными лепестками.
Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.
Получается нежный и пропитанный торт с насыщенным миндальным вкусом.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Миндальный торт Миндальное печенье на белках Миндальный торт эстерхази Эстерхази Торт-мусс малина-мёд Торт "миндальный трюфель" Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Рыба копченая Овощная лазанья Гороховые котлеты Кукурузная каша Горбуша Бифштекс рубленный Другие основные блюда Ризотто с кальмарами Плов с сухофруктами Каша из кукурузы Паста с морепродуктами Жульен в тарталетках Печеночные котлеты Ризотто в мультиварке Творожная запеканка Голубцы в духовке Гуляш из индейки Шашлык на минералке Плов из говядины Омлет с грибами Голубцы из китайской капусты Тефтели с рисом и фаршем Плов с мидиями Запеканка творожная с изюмом Рисовые котлеты Рыба запеченная Паста с грибами Тефтели в томатном соусе Жульен из шампиньонов Вареники с черникой Меренговый рулет Медовик с черносливом и орехами Ленивый финский блин pannukakku Шоколадный торт Халва домашняя Торт медовик Пирожное брауни Бисквитный рулет "весенний к 8 марта" Конфеты с цельным орехом Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети