Рецепт салата «Подсолнух» понравится и взрослым и детям. Это яркий салат, который поднимет настроение. Все овощи идеально сочетаются между собой и формируют идеальный вкус!
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г (отварная)
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 150 г
- маслины — 1/2 шт. (банка, без косточек), по желанию
- чипсы — 1 упаковка (любые)
- масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- майонез — 200 г
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварите, остудите, очистите.
Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Лук и шампиньоны помойте, очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
Маслины разрежьте вдоль на две половинки.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями.
Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Третий слой – натертые яйца, майонез.
Четвертый – натертый сыр, майонез.
Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин (по желанию).
По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6 человек оценилиСохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Салат "подсолнух" с курицей и грибами
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Суп на курином бульоне Мясные супы-пюре Супы-пюре из печени Рассольник грибной Уха из карася Харчо из свинины Луковый суп-пюре Солянка сборная Суп с креветками Суп-пюре из чечевицы Супы-пюре из нута Уха из щуки Мясные супы Молочный суп с овощами Грибной суп в мультиварке Рыбный бульон Рассольник с курицей Рассольник с копченостями Супы-пюре из тыквы и курицы Окрошка на кефире Грибной суп-пюре из белых грибов Тыквенный суп Молочные супы в мультиварке Суп с галушками Солянка в мультиварке Суп из чечевицы Молочные супы Суп со сливками Уха из сома Уха из лосося Салат с морской капустой и яйцом Подсолнух Винегрет "8 марта" Салат для милых и любимых Салат "мимоза" Нюрнбергский гверх (немецкий колбасный салат) Калифорнийский салат с креветками Салат с овощами и киви Салат с курицей и ананасом Селёдка под шубой Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети