Откройте для себя вкусный морс из свежей смородины! Приготовьте напиток с 1 литром воды, сахаром и ванилином по желанию. Наслаждайтесь освежающим вкусом!
Ингредиенты
- 300 г ов свежей смородины
- 1 литр воды
- 100-150 г ов сахара
- ванилин (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину тщательно промойте и измельчите. Можно воспользоваться блендером или толкушкой.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте подготовленную смородину и сахар. Варите на среднем огне 5-10 минут, чтобы ягодный сок хорошо выделился.
Снимите с огня, дайте напитку настояться и охладиться. Процедите через марлю или сито, чтобы удалить ягодные остатки.
Подавайте холодным, можно добавить кубики льда или лимон для дополнительного вкуса.
Такой морс станет отличным дополнением к любому столу!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Морс из клюквы Песочный пирог с вишней и сметанно-сливочной заливкой Куличи — пасхальная выпечка с начинкой и без Компот из облепихи Домашний лимонад — рецепт Мороженое с клубникой Три киша "саше — 4 года!" Чудо дольки на зиму — помидоры, резаные дольками и половинками Яичница с колбасой Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками Пирожки с творогом и ананасом Болгарский шпинатовый суп с йогуртом и беконом Куриное филе под соусом из черной смородины Постный борщ с фасолью Пышный бисквит без соды и разрыхлителя, рецепт из 3-х ингредиентов Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Постный рассольник Луковый суп-пюре Рассольник на зиму Суп из лесных грибов Постный борщ Уха Супы-пюре из порея Окрошка на кефире Рассольник без перловки Борщ с черносливом Суп с ребрышками Свекольник с мясом Гороховый суп Грибной суп в мультиварке Холодные супы Суп с беконом Том-ям Щи из щавеля Окрошка на квасе Суп-пюре из тыквы Борщ с фрикадельками Окрошка на тане Тыквенный суп Украинский борщ Борщ без свеклы Окрошка на воде Грибной суп из белых грибов Борщ с тушёнкой Харчо без мяcа Классическая окрошка Смузи фруктовый Морс из смородины Компот из сухофруктов Компот из рябины Айран Абрикосовое вино Сбитень Овощное смузи — не только полезно, но и вкусно Домашний сидр Апельсиновый фреш Виды курицы: Разнообразие и особенности Тилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовить Глутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки Токсикология похмелья: почему так плохо с бодуна и что делать Как сделать диету "Стол №5" вкусной: меню на каждый день и пошаговые рецепты Как сделать отличный люля-кебаб: пошаговое руководство Хлеб: Какой бывает, сколько можно в день, польза и вред, калорийность Макадамия: Что это за орех, где растет, какой на вкус, польза, вред, калорийность Топинамбур: что это, польза и вред, калорийность, как готовить, с чем едят, 3 лучших рецепта 3 лучших рецепта хрустящих малосольных огурцов: в пакете, в банке, в кастрюлеПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи