Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»

3 Мин Чтения

Очень вкусный бисквитный рулет ярко- зеленого цвета с красно- смородиновой прослойкой и взбитыми сливками. Восхитительный вкус и незатейливое украшение.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука пшеничная — 56 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 32 мл
  • сок апельсиновый — 60 мл
  • крахмал кукурузный — 32 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар зеленый — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для ягодной прослойки:
  • красная смородина — 250 г
  • сахар — 2 -3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

1. Замороженную красную смородины выложить в сотейник, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

2. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахара, добавить крахмал.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

3. Проварить еще 3-5 минут до загустения,, снять с огня и дать полностью остыть.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

4. На мелкой терке снять цедру одного лимона.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

5. Белки отделить от желтков. Белки на время выложить в холодильник.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

6. К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешать

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

7. Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал, Перемешать. Добавить цветной ванильный сахар и еще раз перемешать .

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

8. В яичную смесь ввести сухую мучную массу, перемешать до однородности.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

9. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще раз взбить.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

10. Взбитые белки ввести в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, сохранив воздушность теста.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

11. Тесто выложить на силиконизированный пергамент, разровнять.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

12. Выпекать в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 20- 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать постоять 5 минут, перевернуть и снять пергамент.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

13. Горячим скатать бисквит в рулет (я использовала пергамент). Дать остыть бисквиту.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

14. Когда рулет остынет, можно взбить сливки с помощью миксера. Взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пуудру и еще раз взбить.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

15. Развернуть рулет, убрать пергамент, выложить подготовленную красную смородину.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

16. Сверху выложить взбитые сливки.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

17. Свернуть рулет. Поставить для стабилизации в холодильник.

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

18. Украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!× 1 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

2 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

3 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

4 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

5 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

6 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

7 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

8 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

9 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

10 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

11 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

12 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

13 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

14 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

15 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

16 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

17 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

18 / 18

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей