Эти пирожки улетают мгновенно!
Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста:
- 250 мл теплого молока (примерно 36–38°c)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 380 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 4–5 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 30 г сливочного масла
- соль и черный перец
- дополнительно:
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка теста
1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло.
3. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если липнет к рукам, подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте.
4. Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–2,5 раза.
⸻
2. Подготовка начинки
1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Слейте воду с картофеля, разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Дайте начинке полностью остыть.
⸻
3. Формирование пирожков
1. Подошедшее тесто слегка обомните, сформируйте шар и разделите его на 10–12 равных частей.
2. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку (толщиной примерно 5 мм).
3. В центр каждой лепешки положите 1–1,5 ст. л. начинки.
4. Защипните края, придавая пирожку форму лодочки или овала.
⸻
4. Жарка пирожков
1. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне.
2. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
3. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
⸻
Подача
Подавайте горячими с сметаной, свежей зеленью или чашкой чая.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Оладьи на сметане Имбирное печенье Пирог с мясом Другая выпечка Ватрушки с творогом Блины на молоке Пирог с курагой Постное печенье Пирог на кефире Слойки с вишней Рогалики на маргарине Беляши с мясом Кекс столичный Заварные чебуреки Печенье на сметане Хачапури по-аджарски Шоколадные оладьи Заливной пирог с рыбой Сдобные рогалики Морковное печенье Ореховое печенье Сырные лепешки Оладьи куриные Булочки для бургеров Бублики и баранки Пончики со сгущенкой Кекс в хлебопечке Кекс с вишней Пирог вишневый Сырное печенье Рецепт пирога из лаваша. рецепт пирога с мясом на завтрак Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута Блины творожные Творожные пирожки с яблоком Блины городские Морские узелки с чесночным маслом Пирог дунайские волны (donauwelle) Пирог со вкусом кофе Пирожки «придорожные» Белый хлеб домашней выпечки Как приготовить онигири дома: пошаговый рецепт Артишок: что это, с чем едят, 3 лучших рецепта приготовления в домашних условиях Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийность Как и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? 7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку 9 лучших рецептов витаминных салатов: позаботьтесь о своем здоровье с удовольствием Как приготовить вкусные котлеты из фарша: 3 рецепта в домашних условиях Помело: что это за фрукт, польза и вред, какой на вкус, калорийность 7 рецептов белкового ПП ужина: вкусные высокопротеиновые блюда для похудения Бенто-торт: что это такое, чем отличается от обычных тортовПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи