Блины с луком

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки блинов и лука

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Добавьте обжаренный лук в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла.

Налейте тесто тонким слоем и жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и дожарьте с другой стороны.

Повторяйте процесс, пока не закончится всё тесто.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей