Ингредиенты
- 1 ст. растительного молока (например, соевого)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст. рафинированного растительного масла
- 1 средний огурец, очищенный от кожуры и мелко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере смешайте растительное молоко, лимонный сок, уксус, горчицу и соль до однородной массы.
Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать смесь, пока она не загустеет и не станет похожей на классический майонез.
Добавьте мелко нарезанные огурцы и аккуратно перемешайте ложкой.
Переложите соус в стеклянную банку или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Подавайте постный майонез с огурцами как самостоятельный соус или используйте в качестве заправки для салатов и закусок.
Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для тех, кто ищет альтернативу традиционному майонезу во время поста или придерживается веганской диеты.
Свежие огурцы придают соусу легкую хрустящую текстуру и освежающий вкус, делая его отличным дополнением к различным блюдам.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Ореховые соусы Роллы картофельные Заготовки из моркови Ассорти из овощей Паштет из грибов Сметанный соус Заготовка из капусты Яблочные чипсы Гренки в духовке Заготовки из яблок Закуски из красной рыбы Суши темпура Пастрома из индейки Роллы с огурцом Сладкие гренки Буженина в медовом соусе Роллы с курицей Сырные чипсы Канапе с селедкой Суши с лососем Мясные закуски Канапе на шпажках Колбаса из свинины Соус для шаурмы (шавермы) Рис для роллов Соус к рыбе Рыба заливная Роллы в темпуре Овощные роллы Тарталетки Гренки с молоком Горячие роллы Бастурма из куриной грудки с пряностями Аджика с помидорами и зеленью Сладкая аджика из помидоров Аджика из помидоров без уксуса Аджика с помидорами и сливой Аджика из помидоров с кабачками Аджика с помидорами и морковью Аджика из помидоров в собственном соку Виды курицы: Разнообразие и особенности Тилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовить Глутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки Токсикология похмелья: почему так плохо с бодуна и что делать Как сделать диету "Стол №5" вкусной: меню на каждый день и пошаговые рецепты Как сделать отличный люля-кебаб: пошаговое руководство Хлеб: Какой бывает, сколько можно в день, польза и вред, калорийность Макадамия: Что это за орех, где растет, какой на вкус, польза, вред, калорийность Топинамбур: что это, польза и вред, калорийность, как готовить, с чем едят, 3 лучших рецепта 3 лучших рецепта хрустящих малосольных огурцов: в пакете, в банке, в кастрюлеПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи